Есенинские мотивы
Может быть, и я
глухой тоскою
Успокою сердце навсегда,
И смирившись, наконец, с судьбою
Побреду неведомо куда.
Изболевшим сердцем негодуя,
Забреду в какой-нибудь кабак,
Чтобы там, в последний раз бунтуя,
Промотать последний свой пятак.
Захмелевшей головой поникнув,
Всё скажу такому же, как я.,
Чтоб к словам и горю попривыкнув,
Пережить в который раз т е б я ...
***
Жизнь моя никому не нужна
В развороченной бездне буден.
Допивай же бокал до дна,
Всё пропьём мы, и всё забудем.
То, что нынче волнует тебя,
Через месяц ты вспомнишь с насмешкой,
И расскажешь другим, походя,
Улыбаясь нелепой усмешкой.
Жизнь наша -- случайный вокзал,
С суетой и дымком нежилого.
Лей вино в золочёный бокал,
Только в нем бесконечность живого !
Жизнь моя!
Ну кому ты нужна
В развороченной бездне буден?
Пей вино из бокала до дна,
Всё пропьём мы, и всё забудем!
Свидетельство о публикации №111012902616