Нам, просто, ныне нечего сказать

   ***
Нам, просто, ныне нечего сказать,
Иссяк словарный маленький запас,
Безмолвие есть Духа благодать,
Молитва-Действие есть Вечное Сейчас,
Умолкнут, сомкнуты до времени уста,
Лишь Сердца Ритм есть Знающих язык,
Благословенна, радостна, чиста
Душа всех тех, кто высоту постиг
Его Гармонии, неведома печаль
В глубинах Космоса иллюзий суеты
И очевидности туманная вуаль
Уже не скроет мудрой Красоты
Миров Незримых, кои зреть дано
В сиянии Духовности Сознанию,
Познавшему великое родство
С Владыкой Вечности стремленьем к Созиданию,
Объявшему прекрасный шар земной
Любовью Сердца чистой и бесстрастной,
Жизнь – это Путь нелёгкий, непростой,
Но лишь, воистину, Служением прекрасный
Во Благо Миру, да, пребудет Свет
Уявлен каждому, кто Радостью велик,
Эпохи Духа наступил рассвет,
Узри же, Странник, Вечного родник:
Во множестве бесчисленности форм
Единством пламенным суть Искра Естества,
Вселенской Беспредельности простор,
Частица малая которого Земля,
БОГ наполняет Радостью Любви,
Вместить которую нам суждено сейчас,
Одна она от бед нас охранит,
Восстанет зло, коль свой упустим шанс,
Не в словопрениях, стенаньях и мольбах
Меж двух Эпох проложен будет Мост,
В Труде и Подвиге, когда отринут страх
И есть ответ на вековой вопрос:
Способны полностью собою обладать,
Отринув личное отныне навсегда,
Дерзать, любить, творить и созидать!?
Не надо слов, безмолвно Сердцем – Да!
   ***


Рецензии