Дикарь

       Богдан Филатов.

  Фото из открытого источника

Котёнка подвального как-то заметив,
Проникся мужик озорным малышом!
Ему оставлял у окошка приветик -
Пускай крохотуля поест хорошо!

Хотел взять домой, да за ним не угнаться -
Котёночек был чересчур диковат.
Решил вместе с другом поймать попытаться -
Дружок посодействовать был только рад.

Вдвоём за малюткой полезли в окошко,
Фонарик включили и стали искать.
Не раз им казалось в подвальной дорожке,
Что цель вожделенная очень близка!

Бродили они, спотыкаясь в потёмках,
И вот, наконец, в комнатушке одной
Приятель схватил осторожно котёнка:
' Всё, братец, добегался! Хватит, родной! '

Мальца положил в переноску и точка!
Из мрака довольный мужик подошёл:
' Уж дома ты будешь послушным комочком,
А не обездоленной дикой душой! '

Котёнок, наверное, был перепуган -
Забившись подальше, застыл в глубине.
Не чая, что будет любимейшим другом,
От страха дрожал и дрожал в тишине.

В квартире открыли они переноску
И вылез оттуда котёнок смешной!
Однако мужик разразился вопросом:
' Кого ты поймал?! Мой котёнок - другой!

Мой рыженьким был, диковатым изрядно,
А этот ласкается, серенький бок! '
Приятель руками развёл: ' Непонятно!
Прости, я, выходит, ошибся чуток!

Разочек ещё побродили в подвале,
Но рыжий котёнок исчез в никуда!
С тех пор никогда дикаря не видали -
Напасть! Наваждение! Странность! Беда!

Мужик целый годик ещё удивлялся,
Хоть серый котёнок стал другом большим,
Который так рядом чудесно валялся,
Что боли в ногах постепенно лишил!


 


Рецензии