Русский весело грустный!..

Эта верная дорога
приведёт в никуда,
у бездомного порога
мы стоим не спеша!
Эта странная порода
человеку дана,
что в судьбе не зная броду
выживает душа!

Если смелости немного -
выручает беда,
если кто-то верит Бога -
тот богат и без гроша!
Если б во время подмога
поспевала всегда -
заболевший бы недолго
пил бы водку чуть дыша!

То, что русскому плохо -
немцу хуже вдвойне,
если русский смеётся -
значит он на войне!
Не ищите подвоха,
русский даже во сне
видит завтра сегодня
словно в чистой воде!

Припев:

Русский весело грустный,
чувств своих не стыдясь,
от радости вечно плачет русский,
а смерть принимает смеясь!


Рецензии
Прискорбно мне, но так не есть:
Продали совесть, убили честь...
Готов и русский за корысть
другого русского загрызть...
----------------------------------------
Клыкастых нужно обеззубить...
С уважением, Николай.

Полянских Николай Александрович   05.02.2011 07:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.