Завещание друзьям

Если в море когда придётся
Раньше срока мне умереть
(Что-то сердце тоскливо бьётся –
Знать устало за всё болеть),
Вы к моим ногам принайтовьте
Цепи вместо колосников,
Робу чистую приготовьте,
Как велось испокон веков.
Пусть Охотское – в пене белой,
В Жёлоб Лебедя бросьте тело.
А отметить мой век короткий
Дайте всем по бутылке водки.
Если это в порту случится,
Не вяжите из слов венок.
Словно Вега*, мой стих лучился,
Во вселенной стихов одинок.
Закопайте меня на сопке,
Вдалеке от больших дорог.
Чтобы только людские тропки
Обрамляли крутой отрог.
И у входа в загробный мир,
У ворот земляного холла,
Бросьте бронзовый якорь Холла –
Детства розового кумир.

*Вега – альфа созвездия Лиры.

                Январь 1985 г.
                Охотское море
                РС-300 «Алаг»


Рецензии
Живи долго, атаман! Завещание есть, теперь можно спокойно детишек поднимать... Здоровья тебе и радости!)))

Лариса Бесчастная   29.01.2011 21:55     Заявить о нарушении