Как много религиозных теорий появилось

Как много религиозных теорий появилось,
Их столько, что нам даже и не снилось,
А ведь раньше никаких теорий люди не знали,
Даже не все святую Божью книгу читали.

Но верили, любили Бога, перед Ним смирялись,
Его Святой воле всегда и во всем покорялись,
Приносили добрые, зрелые, сочные плоды,
Во всем искали Божьей святости и чистоты.

А мы, на любую строчку Библии трактовку имея,
Поступаем часто хуже закоренелого злодея,
Ведь знания сами по себе ничего не решают,
Многих они от истины Божьей даже отвлекают.

И чтобы от всех развращенных мнений уберечься,
С Господом ежедневно ищи ты личной встречи,
Только от Него исходит чистое словесное молоко,
Вкушая его, можно вырасти и идти очень далеко.

И не нужно дьяволу уделять большого места,
Не властен он, когда белый наряд имеет невеста,
Дьявол ведь только тогда к Иову приступил,
Когда Господь  для славы Своей ему разрешил.

Не будем цитаты из контекста Библии вырывать,
А будем мудрость ее в сердце своем слагать,
Господь всегда поможет искренне любящим Его,
Он откроет объятья и придет духа торжество.


Рецензии
О, как верна каждая строчка твоего стиха, Неллечка!!!

"Только от Него исходит чистое словесное молоко,
Вкушая его, можно вырасти и идти очень далеко."

"Не будем цитаты из контекста Библии вырывать,
А будем мудрость ее в сердце своем слагать,
Господь всегда поможет искренне любящим Его,
Он откроет объятья и придет духа торжество."

Да будет так!!! Поддерживаю!!!
С благодарностью,

Анастасия Арвада   06.10.2012 07:10     Заявить о нарушении
Я рада, что тебе понравилось!

Нинель Фетман   06.10.2012 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.