Приехала

- Сестра,  неси  напиться!
Из  родника  воды,
С  дороги  мне  б  умыться…
Ой,  как  цветут  сады!

Соскучилась  по  дому,
Накрыт  к  приезду  стол,
Соседу   молодому
Там  кликни, в  гости,  мол…

Ох,  хорошо-то  в  сенях!
А  мамка  хлопотать…
В  сарайчике  на  сене
Сегодня  буду  спать.

_________________


Хочу чтоб мне приснились:
Дубрава  и  луга,
Река,  где  отразилась-
Из  радуги  дуга...

После  дождя  слепого,
Как  по поляне  шла
И  у  хмельного  стога -
Я  косы  расплела.

На  тайное  свиданье
Босым  ты  прибежал…
Как  пели  все  «Страданья»,
Как  свет  зари  дрожал.

_________________


А  завтра  мне  в  дорогу...
Так  сладко  на  душе.
Ведь  дрёма  понемногу
Баюкает    уже.........  .



               
 

 


Рецензии