Ночная прогулка

Я по городу ночному пройдусь -
Словно в омут с головой окунусь,
Посмотрю, как жизнь ночная кипит -
Сумасшедший город сутки не спит...
В самом центре круглый год напролёт
Веселящийся гуляет народ.
Свет реклам, ночные бары, ларьки...
Молодёжь скользит, бредут старики...
Не уютно мне в весёлой толпе -
Я уйду по чуть заметной тропе,
Что прозрачный лунный луч начертал,
В полутёмный и пустынный квартал,
Где деревья вдоль дороги стоят
И мои воспоминанья хранят...
Там мигают и гудят фонари,
Там тепло и так уютно внутри
Оттого, что о тебе я мечтал,
Когда месяц душным летом мерцал,
Разрастаясь, превращаясь в луну,
Я мечту свою вплетал в тишину
И стихи шептал под рокот цикад,
Вспоминая твой доверчивый взгляд...
До сих пор в ушах твой голос и смех,
Но скрипит сегодня смёрзшийся снег,
Ночь морозная бессилья полна,
Отвернулась, убывая, луна...
Скоро месяц станет тонким серпом...
Ах! О чём я?.. Не о том... Не о том...
Я по городу ночному пройдусь -
Словно в омут с головой окунусь...


Рецензии