Меланхолия

Никакой любви не хватит тебя разлюбить
Я отряхиваюсь от дождя – расставляю точки
И в глазах от осенней листвы и рябины рябит
Мне уже прохладно, и это еще цветочки.

Лужи неглубоки, я шагаю, как Иисус –
Опрокинутый мир сам себе не интересен
Но ведь я исключенье, наклоняюсь и в них смотрюсь –
Что за странные игры? Нолик, носящий крестик.

Это зыбкое зеркало ловит мое лицо,
Серость глаз отражает (а было синее море)
И корона из рыжей листвы не терновым венцом,
Шапкой теплой сидит, и почти горит, как на воре.

Исстрадаться, поплакать, жалеть себя – благодать
И шептать себе: ах, бедняжка, доколе доколе…
Я люблю тебя так, что я не могу не страдать,
О, любовь моя, о, прекраснейшая меланхолия!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.