Те времена прошли давно

Друзья… Как много вечеров занятных
И сколько слов, признаний и стихов
Во времена поэтов были святы
Я с этим попрощаться не готов…

Я был в седле. И славное веселье
Царило в доме, что я почитал.
Нет, шум и гам, обычное похмелье
Не омрачало тот наш скромный бал.

По вечерам, забыв о тягостных заботах
Рука тянулась медленно к перу…
В строках топили мы свои невзгоды
Не почитали блеск и мишуру.

Писал я ей и говорил, слагая рифмы
И танцевал под ритмы старых лет
Те времена прошли. Порывы страсти стихли
Поэты все молчат. Тебя подавно нет.


Рецензии