Песня слышится грустно-нежная

     За околицей даль безбрежная,
    Льется синь с небесных высот,
    Песня слышится грустно-нежная…
   Дух заходится от красот.
   Это поле с времен незапамятных
   Вобрало в себя мудрость веков.
  Эх, зарыться б в траву шелкОвую,
  Суетливых лишиться оков.
  Слышать топот коней Всеславовых,
  Пенье жниц, роженИцы крик,
  Стоны воинов окровавленных…
  Боль забрать их, хотя б на миг.
  Дальше жить, в свою душу взяв судьбу
  Сотен тысяч живших до нас.
  И нести свой крест иль свою суму,
  Задушив в себе ропщущий глас…
  Я звено в цепи судеб Родины.
  Не порвать! Не ржаветь! Держать!
 Что бы то, что столетьями прожито
  Своим детям потом завещать.
  Пусть их трогает ширь бескрайняя,
  Пусть за Землю болит душа,
  Пусть их песня тревожит давняя…
  До чего же она хороша!


Рецензии