Зима

Алмазная роза бутон распустила,
На полотне большого окна,
Хрустальные копья вокруг заострила,
И холодом дышит тайну тая.

Вечер морозный, хрустом встревожен,
Вдруг снова спокоен везде тишина,
Сладостный пух под ногами уложен,
Сказочной крошкой святого огня.
 
Вроде темнеет, но свет не проходит,
В глазах будто море, одни жемчуга,
Красивое царство с ума меня сводит,
Где трон занимает царица зима.
               
Олег Рои (2010год)


Рецензии