Выброшенный памятник

                Памяти Рыжовой Нади.


Она была подругой маминой,
Теперь и памятник-то выброшен,
Она погибла слишком маленькой,
Чтоб быть слезой из сердца выжженой.

Там где играет ветер в прятки
Вблизи разрушенной молельни
Квадрат зелененькой оградки
И памятник лежит. Отдельно.

На старом кладбище промокшем
Безмолвен, холоден и тих
Свидетель памяти усопшим
Взывает к совести живих.




Это стихотворение я написала довольно давно. Несколько лет тому назад. Теперь насколько мне известно памятник поставлен. Светлая память Наденьке.


Рецензии