Дорога
корытом, через снегопад до места
плетется. Может я – как знать? –
всю жизнь потрачу в переездах?
Такое впечатленье, что не снег
за окнами автобуса проносится,
И если не забудешься во сне,
снежинки-мысли так и просятся:
Дороги не проблема – благодать.
В России многие не знают места
и не устают переезжать,
разглядывая чрез стекла перелески.
Дороги далеко не все приводят в Рим,
мы знаем, что путей не так уж мало.
Но если дома хорошо – повременим,
ведь нам не очень нравятся вокзалы.
Дорога – это своеобразный выход,
когда приходит время измениться.
Иди, иди! иди без передыху,
куда-нибудь, в Находку, или Ниццу.
В дороге можешь думать, за плечом
оставил сколько километров,
но цифры эти – просто ни о чем.
Важней, попутный ли тебе подует ветер
Важней, как далеко ты видишь путь,
и то, что слева или справа, важно.
Лишь то, что позади – о том забудь,
конечно, если сзади не поклажа…
Я – как мифический Иван-дурак:
я чаще еду, чем бываю дома.
В дороге мне не страшен холод, мрак.
Мне страшно, если я –
ведомый.
Свидетельство о публикации №111012910569