Поэт и ведьма!!!

Я вышел из темного-темного леса,
Где древнею тенью томится музей,
Я скромный поэт и ничуть не повеса,
И даже нисколько совсем не злодей.

Я шел мимо озера на остановку,
И валенок старый мозоли мне жал,
По льду я скользил удивительно ловко,
И лес мне поверья в ушанку шептал.

И вот остановка под сенью лесною
Зловещею тенью открылась мне вдруг,
Скрипели осины, шептались со мною,
Магический сзади мерещился стук.

Дрожали колени, дрожали поджилки,
И тут за спиной чей-то голос возник...
"Простите, мужчина! Замерзла я шибко!
Не греет меня дорогой пуховик!

Как звать тебя, милый? Меня Зинаидой,
Давно ли ты автобуса жаждешь, простыл?
Пойдем же со мной, мои двери открыты
Для сильных мужчин, вот таких вот, как ты!"

Подумал я - что ж, в самом деле, такого,
Лишь чаю попью, чуть согреюсь в гостях,
А после спасибо скажу, чтобы снова
К жене полететь на любовных крылах.

"А долго ль идти?" "Да немного, красивый,
Смотри, вон избушка, в оконце свеча..."
Ресницы слегка опустила стыдливо,
Легонько рукою касаясь плеча.

Взошел на порог - голова закружилась
От запаха трав и душистых цветов,
А дверь за спиною со скрипом закрылась,
Предчувствя холод проник в мою кровь.

"Садись же за стол, напою тебя чаем,
Варенья и мёда поставлю к блинам..."
И задом округлым как будто нечаянно
Бедра моего вдруг коснулась она.

"Постой, принесу я грибочков солёных..."
И лишь отлучилась девица во двор,
Как я, любопытством вовсю распалённый,
Метнулся к старинному шкафу, как вор.

Открыл дверцы я, и застыл в изумленьи,
Увидев девицы причудливый скарб:
Мышиные кости, ворон оперенье,
Колода старинных засаленых карт,

Хвосты василисков, клыки вурдалаков,
И в спирте навеки застыл нетопырь...
От страха, поверьте, едва не заплакал -
Вокруг только лес да безлюдный пустырь

Но тут ведьма, будто почуяв дурное,
Вновь в комнату ветром лихим ворвалась,
"Навеки останешься здесь ты со мною,
Теперь над тобою имею я власть!

Тебя в упыря превращу, погоди, мил!
Под полной луной отведу в темный лес,
Чтоб новых наивных ты жертв приводил мне,
И рать соберу я себе, наконец!

Я буду одна королевой земною,
И миловать буду, а чаще казнить,
Тебе ж от луны до луны с тишиною
В моих подземельях сырых говорить!"

Но я ведь не прост, и сдаваться без боя
Я всяким там ведьмам отнюдь не привык!
И выбив окно, под зловещей луною
Я через пустырь сиганул напрямик.

Мне в спину и мат, и предметы летели,
Но было уже все равно это мне,
И вывод один - и в жару, и в метели
Я буду отныне весь верен жене!


Рецензии