рельсы

я люблю подпольный смрад
и глинтвейн горячий
столик на двоих в углу
и табачный дым
когда любому встречному открываю тайну
когда на стрелке поезд вдруг уходит вниз
а я стою на месте
кто то мне кричит - беги!-
но я рассыпаюсь на тысячи слов
недописанных глав
и рельсы забрызгивает сплав
кофе и сигарет
ничего не было и нет
я расчленен на мясо и кровь
и подан в дорогом ресторане
с гарниром из спаржи и картофеля-фри
а я так любил тот людный подвал
где в вечном радио из разодранного динамика звучит U2
и в самом темном углу стоит столик для нас двоих
где независимо от погоды идет дождь
где стоит наполовину  пустой бокал вина
где ты не одна
а я мертв
лишь после смерти я осознал
этот мир не стоит слов
зачем напрягать связки
когда каждый звук рано или поздно станет пустотой
постой не уходи
мы так ждали утра но пришла ночь
я знаю
наплюй на все
ложись на свободный рельс
сладких снов
смерть это война без потерь
мир в ожидании поездов


Рецензии
очень красиво.. смерть всегда вызывает какой-то тихий восторг

Юкио Мисима   22.05.2011 11:22     Заявить о нарушении
спасибо
так я изгонял из себя Блока и Мандельштама
дальше можно видеть оттенки изгнания Маяковского
на данный момент Бродский
и не думаю что стоит изгонять человека,который писал
"Когда-нибудь всем, что видишь, растопят печь,
сделают карандаш или, Бог даст, кровать.
Но землю, в которую тоже придется лечь,
тем более - одному, можно не целовать."

Коля Шап   22.05.2011 11:29   Заявить о нарушении
что тут говорить.. строчки прекрасны..

Юкио Мисима   22.05.2011 11:33   Заявить о нарушении