Если б не дело Ленина...

       * * *
Если б не дело Ленина
Жил бы в своей деревне я
Подкармливал садик навозом,
Не примкнул бы к революционным матросам.

Если б не тридцать седьмой
Не был бы я сиротой
Не сослали б родителей,
Как народу вредителей.

Если б не перестройка
Так бы и жил в новостройке,
Ну а теперь без базаров
Житель я трёх вокзалов.

Если б не кризис финансовый
С мордой ходил бы глянцевой,
Ну а теперь без обиды
Сморщенный и не бритый.

Только лишь в годы застойные
Пожил чуток достойно я,
Вволю покушал водочки
На своих шести соточках.


Рецензии
Как ни упивайтесь затишьем перед бурей, но исход был предрешён!

Игорь Левонович Абрамов   10.11.2018 17:05     Заявить о нарушении
Исход стал предрешен после того как произошел.

Станислав Ноздрачёв   15.11.2018 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.