МУЗЕ

Как давно я стихов не писала
И сама не пойму отчего
Я так долго по рифме скучала
И повсюду искала ее…

Я искала ее под водою
И в небесной бескрайней дали
Я звала ее всею душою
Но она не слыхала мольбы

Я терзала в догадках сознание
Почему вдруг исчезла она
Может это мое наказание
Но за что ж так наказана я?

Я с вопросом ко всем обращалась
Кто услышать в тот миг мог меня
Я терзала в догадках сознание
ну за что так наказана я….

А потом как исчезла внезапно
Точно так же вернулась назад
Повзрослевшая мудрая стала
И не пишет теперь наугад

Стали мысли по женски мудрее
Поменяла и стиль свой и слог
строчки легче рождает, смелее
В жизни новый освоив урок.
25.01.22


Рецензии