Из детской сказки во взрослую...

                Сергею О.

В рот воды набери и молчи,
Убегая от мамы вдаль,
Убегая от папы прочь...
Только взять не забудь ключи.

Потому что тебя им жаль,
Не досказаны все слова,
Не доказана их вина...
Ты пока что пятками жарь!

Но уж к вечеру или в ночь
Ты прими покаянный вид,
Проглотив свой комок обид
И сказав: "Я же бестолочь!"

Ты вернись к маме у окна
И присядь к отцу на диван:
"Мама, ты у меня одна!
Батя, просто прости обман!

Я не вас, себя обманул,
Выбирая свободу от вас.
Тяжело без вас потому,
Что вы прочности мой запас".

В возвращенье твоем сынок
Даже годы спустя будет прок.
Даже если очень блудлив,
Всё искупишь, слезы пролив.

Даже в сказке грустной любой
Оставайся самим собой.
В очередь козыри сложив,
Ты поймешь: потому ты жив,

Что отца ловил гордый взгляд
И заботе мамы был рад.

(c) А. Генри, 2011

Ил.:


Рецензии