Чужая душа 2

Чужая душа как закрытая книга
откроешь страницу прочтешь-не поймешь
И скажешь что автор писать не умеет
Так скажешь и молча ее уберешь

И будет забыта на полке пылиться
душа что никто не пытался понять
От времени в ней пожелтеют страницы
А пыльную в руки не хочется брать

И будут часы пробегать за часами
Года промелькнут с календарным листком
И сердце взрослее, мудрея с годами
Вдруг вспомнит о ком-то, кто ждет день за днем

Ее аккуратно достанешь ты с полки
От пыли любовно страницы протрешь
И мягкими станут души той иголки,
Когда ее всю ты до корки прочтешь. 

И то что тогда ты сочла не понятным
Сегодня покажется ясным как день
И станет веселым смешным и занятным
все то что тогда прочитать было лень…
25.01.11


Рецензии