Прометей

Твои угли пылают. Жгутся и жгут. Скоро небо узнает, кто ты и как зовут.
Ты родился в самой нужной тебе стране.  Угли разворошили,
Теперь терпите. Они  у него в душе.  Большими щипцами пытаетесь ухватить?
Но угли не станут дровами, так просто их не удалить!
Разворошили горящее в нежной душе. Оно настоящее. Понять бы пора уже!
Всполохи, синим, белым, и сходит в свет.  Больно. Конечно, больно.
Но это счастливый билет.  Думали, что разворошили внутри у него?
А угли уже снаружи.  Расступитесь, твари, не тронете вы его.
Кольцом окружили, рычат, но не вступят в круг.
Вон, смотри, у них в глазах прячется  волчий испуг.
Звери боятся огня.  Что в душе твоей.  Сегодня ты – Прометей.
Так неси свой огонь смелей!


Рецензии
разворошили [внутрии] у нутрии

Косиченко Бр   03.02.2011 14:25     Заявить о нарушении
Ой спасибо за поправку. Действительно нехорошо получилось. Я хорошо отношусь к нутриям, но тут этот зверь явно не к месту. Это прямо как у Петра. Если бы Вы были рядом, глядишь и дорога прямее была бы.

Натали Никифорова   03.02.2011 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.