Посвящение художнику Василию Животягову

Картина Василия Животягова МАТЬ ВСЕЛЕННАЯ



Сердце Великое, неповторимое,
В вечности всеми лучами палимое,
Расположило свое отражение
В месте волшебного преображения.
Соединяя все нити сознания,
И продолжая процесс испытания,
Заворожило улыбкою искренней
Перенастроенных мглой взглядов пристальных….
Медь беззаветных небес очищается,
В полупрозрачных энергиях плавится.
Взоры, притянутые из безмерности,
Обращены на Вселенские ценности.
Тяжесть слетает с души колоссальная,
Воспламеняя все свечи венчальные.
Вместе с рассветом восторга и радости
Свет разливается сгустками благости….
Смену эмоций экранно зашкалило,
Молнией сердце в полете оплавило.
Мир обусловленный, вызванный временем,
Кажется жалким и призрачным бременем.


Рецензии