Солнце

      
       147. Солнце
      
       Реторта всех реторт,
       Алхимия, реактор и звезда.
       В каком-то запредельном
       Напряженье вещества
       Дух родился
       Где взрыв,
       Где плазма,
       Где ад огня,
       Где жизни нет
       И быть не может,
       И дух был свет.
       В нём жизнь кипела,
       И всё, что было тьмой,
       В нём прогорело,
       И стал он богом вещества,
       Распятым в небе телом
       Горящего Христа,
       Материальным воплощеньем
       Его души,
       Его огня.
       2001


Рецензии