Зима уходит

 Легко-легко кружат снежинки.
 А сад  стоит недвижен, тих…
 Как для снежка  кручу ужимки,
 Леплю восторженно  сей стих!

 Конец зимы. Нам на прощанье –
 И лёгкий снег, и тишь и блажь.
 Её любовь – как завещанье,
 Что не забудешь. Не предашь.

 Что будешь ждать. Она – вернётся.
 А за суровость, не кори.
 Уж что кому, уж так ведётся,
 Льдом и снежком она горит.

 Когда жара тебя прихватит,
 Ты зиму вспомнишь, и – любя.
 Она все дни  перелопатит –
 Придёт, вернётся для тебя!

                4.03.2010
                В.Драгавцев


Рецензии