Бог хранит ваш голос чудный...

Бог хранит ваш голос чудный,
Мир ваш чист, как мир ребенка.
И друг друга сменят будни –
Жизнь как пестрая картонка.

Если место было взгляду,
Значит, будет продолжаться
С вашей музыкою рядом
Мир чарующего танца.

Я надеждою не маюсь,
Что реально – то и правит.
Вы мне больше, чем награда,
Память сердца не оставит.

Я с догадками расстанусь
Навсегда, не до рассвета.
Впереди седая старость,
А не юность, а не лето.

Вы не слышите, я знаю,
Вы не рядом, и не надо.
Почему я умираю
И от косвенного взгляда?

Станьте другом откровенным,
Силы нет от вас отречься,
Я узнала с вами радость
От кружащегося сердца!

Надо это вам? Не надо?
Только не хочу покоя…
Может, просто, как росинка,
С вашей соскользну ладони…

И погибну жалкой каплей,
Не узнав, что рядом – море.


Рецензии
Давно не была на Вашей странице, Людочка! Сегодня с удовольствием побродила вместе с Вами по старым следам. Хорошо!
С теплом,

Татьяна Головизнина   02.09.2014 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, сейчас совсем ничего не пишу, ударилась в живопись, очень много работаю, может золотая осень вернет вдохновение)))) С симпатией,

Людмила Грюнвальд   02.09.2014 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.