И стоит кибитка с каменным лицом

       Дерзкая бретель
         автор Родной http://www.stihi.ru/2009/06/21/3240
солнечное утро
взбитая постель
сновидений пудру
унесла метель

рыжая полоска
дрогнувший зрачок
грешная повозка
пляшущий пучок

белизна в извивах
скачет колесо
снежная лавина
с каменным лицом

пронеслась по коже
сладкая метель
разделила ложе
дерзкая бретель
=======================
 И стоит кибитка с каменным лицом

Катится повозка,
Скачет колесо.
Постоим немножко.
Я бретель нашёл

Та бретель так пахнет,
Просто мочи нет.
В голове как ахнет,
Пудрою куплет.

Отлетели листья,
Льются две слезы.
Под телегой ищем
Медные тазы.

Ночка тоже – мимо,
Где ты, колесо?
И стоит кибитка,
С каменным лицом.

продолжение 14.02.2020
"Валя-Валентина!
Где же ты теперь?
Так давно остыла
смятая постель...

Сплю один отныне
В стужу и метель..
Да и сжёг в  камине
Дерзкую бретель...


Рецензии
Жуткая картина -
Слов хороших нет
На плечах дивчины
Затерялся след

От бретелей белых
Прямо от бедра
Оголяя смело
Два крутых бугра

"Где не пропадала!"
Пронеслось вдоль лба
Этого уж мало,
Будь ко мне добра

Но она любила
С папой-кузнецом
Испытать немилых
Каменным лицом.

Горбунов Сергей Вениаминович   26.05.2014 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.