Жизнь солдат

29.04.2010 00:33
г.Краснодар

Война! Как много в этом слове затаилось:
Боль за Отечество, потеря близких и родных.
При этом слове сердце у солдата учащенно билось,
Но больше того парня нет вживых.
За Родину парнишка жизнь оставил,
Солдат стране свой долг отдал.
Врагу он шанс не предоставил
Поближе подойти: гранату на себе взорвал.
Совсем недалеко детишки папу звали,
Их мать, услышав громкий взрыв,
Тот час без веры осознала:
Душа солдата сделала порыв.
Народ, надеясь на победу,
В земле устраивает блиндаж.
Сгорает в черном пламени планета,
И падает бессмертия этаж.
Когда от пламени земля остынет,
Под крик победы ввысь взлет душа,
А при войне родную землю не покинет,
Огонь беспомощности пред собой тушА.
И флаг СССР поднимется над миром,
Страна восстанет, гордо голову подняв,
Со фронта рядовой солдат вернется командиром
И остановится у дома сына своего обнять.
Война была давно, однако её помнят.
Она касается всех нас, живущих на Земле.
Подумай, это было больно -
Терять родных и близких, подаривших жизнь свою тебе!


Рецензии