Собака

Бездомная тварь, что живет в подъезде.
Этот серый мир для нее как бездна.
Ощенилась дважды, ощенилась трижды.
А глаза собаки все не подвижны.

Ее миска людьми так давно забыта,
Каждый день, как свинья у пустого корыта.
А жестокие дети во все горло смеются,
Как голодные лайки за кость дерутся.

И залижет раны, перекусит скудно.
Но никто не знает как собаке трудно:
За короткую жизнь только лишь побои.
Современные люди, вы так убоги!

Ведь толпа малолеток щенков растащат
И никто не заметит, как жалостно плачет
Та бездомная тварь, что живет в подъезде,
И что сдохнет дожив свой последний месяц.


Рецензии