Февраль - уездный трагик...

                Отклик на замечательные стихи
                Тани Ивановой-Яковлевойhttp://www.stihi.ru/2011/01/28/6178



...февраль - уездный трагик:
пьянчуга, враль и мот...
свой ежегодный трафик -
ведёт от тёмных вод
библейского потопа,
ковчеговой щепы...
а мы за ним по тропам -
беспечны и слепы...
и нам ничуть не страшно...
и каждый - не за всех...
но только Брейгель-старший
уронит кисть на снег...
мы - под изнанкой века -
назло пустынной тьме,
увидим человека
в метельной кутерьме...
под песенку из "Сплина"
он трёт и трёт виски...
и зеркало, как льдина,
на мелкие куски...

...февраль, немая сцена...
ты в роли...Ангех Торк...
...но названы все цены...
и не-уместен торг...


Рецензии
февральсий у Тебя февраль получился, Танюша...
а торг всегда неуместен, фигли торговаться то :))))

Аркадий А Эйдман   29.01.2011 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.