Фундамент жизни
г.Ростов-на-Дону
Так сложно сильным притворяться:
Осколками надежд ломается душа.
Терплю удары, чтобы не сломаться,
Но терпит поражения она.
С рождения били и до гроб
Тяжелым бытием судьбы, -
Такое назначение от бога,
Всем людям дар безудержной мольбы.
Мой дар фатальный слишком строго
И грубо тянется к земле:
Все чувства, цели, боль, тревоги,
Все радости, прискорбия во мне.
Переживания души незревшей и безвольной
На ней клеймо оставят навсегда.
Ударит ненависть чужих не больно,
Родных же ненависть убьет через года.
И выжить шанс ещё остался,
Но нрав окрепнет ли, путь временный пройдя?
На жизненном пути я часто ошибалась,
Но станет ли мне легче, до конца дойдя?
Тяжелый груз судьбы из нас не все узнают,
Ту тяжесть чувствую всем существом,
Она всю ложь, цинизм, безверие ломает.
Она - фундамент, настоящее - мой дом.
Свидетельство о публикации №111012809248