Облака
Бессчетно облаков цветные пятна
Измерить бы каким облако-метром
Неповторимость эту необъятну
Смотрю на них, теряясь в измереньи
Но вовсе я не праздная гулена
Я дорисовываю их воображеньем
И, по-возможности, легко, непринужденно
Вот - сердце-облако торопится куда-то
Его наверно ждут, как ждут жар-птицы
А это агнец белый и кудлатый
Как чей-то сон, готовый вдруг присниться
На облачко малышку-недотрогу
Наехал нанду, шествуя вальяжно
Жирафа вслед - двугорба и двунога
За горизонтом шею тянет важно
Вот облако-ладья под парусами
Спит великан, устало скинув латы
Расселся кот с роскошными усами
И Царь-Кощей рассыпал горы злата
Кто в облаках колдуя, мУтит воду
Их, как детей, от сердца отрывает
И цедит синь по литру - небосводу
Воск солнца топит, с каплями играя?
А мне бы размахнуть пошире руки
И...не взлететь, так хоть подпрыгнуть ланью
На облака, как хвост чешуйный щуки
Чтоб загадать заветные желанья
Из грота ночи вплыть в залив рассвета
Вцепившись в гриву Облака-коня
Купаясь в небе, словно в море где-то
Омыть лицо водой начала дня
Кривя бока в небесном погруженьи
Плывут над нами облака по небу
И тишина до головокруженья
И толи быль разлита, толи - небыль
Свидетельство о публикации №111012809139
Спасибо, Наташа! Я улыбаюсь!!!
С улыбкой, Татьяна!
Антишина Татьяна 22.02.2011 17:04 Заявить о нарушении
Полякова Наталья 50 22.02.2011 17:06 Заявить о нарушении
Антишина Татьяна 22.02.2011 17:08 Заявить о нарушении