Крошки-блошки

Мы на большой нашей Земле,
Что крошки-блошки на слоне,
Живём, кусаемся и злимся,
И никого мы не боимся.

Мы биосфера, мы планктон,
У нас один в жизни закон,
Чем больший вред мы порождаем,
Тем больше в нём мы погибаем.

Зло порождает только Зло,
Пришла пора творить добро,
Друг друга не уничтожать,
А жизнь друг другу продлевать.

Нельзя всё отдавать одним,
И ничего не дать другим.
Естественно будет борьба,
Что не приводит до добра.

Земля нас терпит до поры,
А если будем не добры,
Она нас выбросит всех вон,
Стряхнёт, как блошек большой Слон.

Всем надо думать об одном,
Как мирно жить нам в доме том!


Рецензии