Я не жалею ни о чём. Из репертуара Эдит Пиаф
Я твёрдо знаю, что почём:
Что дарится, что продаётся.
Я – череп, что всегда смеётся,
Не сожалея ни о чём.
Я – сфинкс, и я в себя впитала
Былую боль в былые дни,
Когда, страдая, обретала
В словах энергию металла
И тембр гранатового лала…
Увы, сегодня и они
Поблекли, сбиты с пьедестала.
Не заманить и калачом
Меня на шоу маскарада.
Мне «бис» и «браво» не отрада,
Я не жалею ни о чём.
Плевать на славу, что забыта,
Да и оплачена давно.
Её прокисшее вино
Разлито, и бутыль разбита,
И прошлому обречено.
Я тремоло былых волнений,
Порыв коленопреклонений,
Лобзанье рук… et cetera
Гоню метлою со двора.
Стерильна память.
Сожжены
Мосты страдания и гнева.
Невинны и обнажены
Поля грядущего посева
И ждут, как суженого дева,
Прихода ласковой весны.
Я всё былое прокляла
На сто веков без воскресенья.
Всё потому, что обрела
В тебе надежду на спасенье.
Свидетельство о публикации №111012808964
Люблю Париж, когда там сакура цветёт. Люблю стихи, когда в них музыка звучит.
С уважением к Вам и Вашему творчеству. Оля.
Оля Осадчая 05.10.2014 21:03 Заявить о нарушении
Александр Рюсс 06.10.2014 10:18 Заявить о нарушении
Оля Осадчая 06.10.2014 15:10 Заявить о нарушении