Библиотека

Живи в них – знай – и не надейся
Что ты один – или одна
Среди миров – среди злодейства
Ищи себя – и пей до дна
Переплетенья книжных истин
И лабиринты стеллажей
Свободен ли? И независим
Но не от мании – уже.
Ищи себя. Люби и помни
Других миров, любимых лиц
Созвездья полутемных комнат
И кипы вырванных страниц…
И все в тебе. В твоих желаньях
Все, что ты ищешь и найдешь.
Среди вершин – и расстояний
Читаешь – значит ты – живешь.


Рецензии