Ангел чёрный

Ровным шляхом, тропкой торной,
Словно стражник, или вор,
Ходит следом ангел чёрный,
Не вступая в разговор.

Разодет он в стиль помойки,
Гетры, красные штаны...
Рядом девки голос бойкий,
Или ржание шпаны...

Но в один осенний вечер
Под вороний громкий крик
Он пошёл ко мне навстречу
И его суров был лик.

Участились наши встречи.
Не свернуть, не обойти.
Будто рок как стрелы мечет
Мне несчастья на пути.

Я привык уж. Веселею,
Видя вестника. При том
Жду уже, что заболею,
Или станет друг врагом...

Я б спросил, да не ответит
Обладатель зорких глаз:
Кто из нас другого встретит
На пути в последний раз?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.