Я детству шлю привет из взрослой жизни

Во сне я часто обращаюсь в бегство –
Спешу от взрослой жизни убежать!
Хочу скорей в своё вернуться детство,
Где просто было - жить, шалить, играть!

Где можно было сесть зимою в санки,
И мчаться летом через поле ржи,
И в лес идти с бабулей спозаранку,
Где на пригорках греются ужи;

Набрав корзинки полные черники,
Брести домой усталыми потом
И ягоды душистой земляники
С куста срывать беззубым детским ртом…

Ах, детство, детство! Только лишь во сне я
Могу девчонкою шальною быть,
Где, ни о чем еще не сожалея,
Могу мечтать о будущем, творить!

Где я могу быть милой и капризной,
Оставив за собой счастливый след…
С любовью и теплом из взрослой жизни
Я шлю тебе, о детство, свой привет!

Январь 2011г.


Рецензии