Смерть за правду

Ах, как же больно на душе,
И словно черти душу рвут,
Найду ли я покой в земле,
Когда вокруг все люди лгут?

И лгут они, смотря в глаза,
И лгут, и сами верят в то,
Что потеряли навсегда,
И что навек от них ушло.

И как же в мире выжить нам-
Осколкам тех правдивых дней?
Остается верить чудесам,
Что тихо встали у дверей.

Расправлю крылья для всех вас.
Припаду спиной к кресту,
Услышу в больной толпе сарказм
И от лживых рук помру.


P.S.:
И останусь я на том кресте:
Поникший, мертвый, неживой.
Взор пал к окровавленной земле,
И, чуть дыша, шевельну рукой.


Рецензии