Сколько?
Ничего. Словно пыль придорожная!
Как флакон, в коем кончился яд,
Разбитый на полу рукой неосторожною.
Сколько стоят людские слова?
То гроши абсолютно ничтожные.
Мы их не замечаем иногда,
Или роняем, столь неосторожные.
Сколько стоит человеческий жест?
Ничего... Он порой не заметен.
Не нужен, как божественный крест,
На том (быть если точным в аду) свете.
Сколько стоит интерес человека?
Да его ничем не возместить!
Но лишь когда он исчезает навеки,
Мы его начинаем ценить.
Сколько стоит любовь человека?
Ничего. Мы ноги об неё вытираем!
И потом лишь страдаем безмерно,
Когда её в последствии теряем.
Сколько стоит жизнь человека?
Никаких бриллиантов не хватит,
Что б возместить ушедшего навеки,
Что бы оставить столь горькую память...
Свидетельство о публикации №111012808643