Левкой

Ты не дари мне пышных роз,
Их холоден покой.
В мир таинства и детских грёз
Влечёт меня левкой.

Я помню вазу на столе
Сиреневых цветов.
И пляшут блики на стекле,
Торт праздничный готов.

Стоит девчушка у окна,
В той жизни - мне пять лет.
На улице цветёт весна
И жив ещё сосед.

Все улыбаются вокруг,
Так солнечно, тепло!
И лица детские подруг,
Неведомо нам зло.

А счастье в воздухе парит
И радость до краёв.
На милый сквер чудесный вид
С аллеями цветов.

Там неба нежная лазурь,
Бездонный, тихий рай.
Вдали морской волны лазурь
И чаек тихий "гай".
...................
Ты подари левкой букет
И чудо мне яви.
Дороже в мире, знаю, нет
Божественной любви.

Вдохну волшебный аромат,
Сиреневый дурман.
Всё это было жизнь назад
Тот мир сокрыл туман.

И слёзы капают из глаз
На вазу из стекла.
Наверное, в последний раз
Так счастлива была...


Рецензии
Риммочка! Очень-очень трогательно, чудесно! Очень хорошие стихи. С искренним уважением, теплом и улыбкой, Марина

Марина Терентьева   01.02.2011 19:35     Заявить о нарушении
Благодарю , Мариночка !!! Вы слишком ко мне добры , я растрогана :))))))С любовью . Римма

Римма Сапарова   02.02.2011 19:24   Заявить о нарушении