Военно- патриотическое. 9 мая

За закатом кровопролитных войн
И тех потерь, что не вернуть,
Главнокомандующий промолвит: - Отбой!
Друзья мои, пора нам отдохнуть..

И в сон глубокий войны окунулись.
Костер и ветер весело играли.
Но веки командира не сомкнулись,
Его глаза за войском наблюдали.

Настала ночь. Луна так мило улыбалась.
Казалось, тихо все, но что-то взорвалось.
И враг напал. И войско одичало.
И жестокое сражение началось.

Стреляли пушки, взрывались и снаряды,
Кровь сливалась с зеленою травой.
Всю ночь за земли бились отряды.
Всю ночь за нас отстаивали бой.

Ворвалось утро. Но солнце слабо греет,
И сотни трупов на родной земле лежат.
Ветер победы на наши войска повеет,
А выжившие враги уйдут назад.

Прошли годы. Дедов своих мы не забыли.
И по букету роз подарим в этот день,
Когда русские войска победу нам отбили,
Когда сражались, забыв про собственную тень.


Рецензии