Живая

Сумасшедшая, гордая, пьяная
Потерявшая голову, странная
Полюбившая до одурения
Непонятная от рождения

Изменяет хотя и верная
Отвечает всегда «наверное»
То от смеха рыдает, глупая
То слова, то названия путает

То ревнует хотя не ревнивая
Откровенная хоть и лживая
Оттолкнет, хотя и привяжется
Соблазнит, сама же откажется

Холодна как лед без сомнения
И пылка как огонь. Как видение.
Из миров не открытых не найденных
Кожа бархатна, нежна и в ссадинах

Как у ангела крылья белые
Как у лани шаги не смелые
Гнев её и тоска разрушительны
Ощущения мира сомнительны

Одаренная и бездарная
Нежно сладкая, горькая, рваная
Не надежная, стойка, беспечная
Не святая и так же безгрешная

Смехом и слезой заливается
Нету совести, хотя и каяться
Весела и порой унылая
Безобразна и также красивая

Порой мудрости свет пробивается
Или глупости вдруг получаются
Порой сильная, порой слабая
То вдруг хмурая то миру радая

Независима, в заботе нуждается
И как кошка всегда возвращается
Сексуальна и целомудренна
Отдает себя одному она

Сердце храброе, душа не смелая
И ребенок, и девица зрелая
Своей юностью все упивается
А сама от страха теряется

Хочет рядом пробыть до свершения
И терзают её сомнения
Убегает чтоб снова приблизиться
Отступает чтоб не унизиться

Улыбается хоть плакать хочется
И в во сне беспокойно ворочится
Одиночество любит, но страшно в нем
К людям тянется, оттолкнет огнем

Непростая она, двуликая
То серьезная, то игривая
В ней сомкнулись в едино вода с огнем
И любви напьется она вином

Заморочит, завяжет, опутает
И себя сетями запутает
Нет покоя навеки в её душе
И устала метаться одна уже

Мало кто её знает истинно
Мало кто понимает мысленно
Нет, она не святая, не дивная
А живая , немного наивная.


Рецензии