А. и. климову

      А.И. КЛИМОВУ

«Ленин умер!...» Ижорский весь замер.
Зажав в кулаке рабочий картуз,
Мальчишкой Климов сдавал экзамен
В революционный ВУЗ.

В разгар пятилеток в поту проварен
С рабочим классом мужал и жил
Рабочий Климов, советский парень –
Курсант, военлёт, испытатель машин.

Дымом пожарищ, грохотом взрывов
Ранней весной отгремели бои…
И снова с партией товарищ Климов,
Снова народу все силы свои.

И вот шестьдесят. В юбилейный год
Полон энергии, работы – масса!
Вместе с народом смотрит вперёд
Коммунист Климов – сын своего класса!
1969


Рецензии