Ангел на краю

Быть ангелом уже устал,
Его оберегать...
Ведь подопечный мой- нахал,
На всё ему плевать.

Живёт как- будто невпопад,
Буянит, водку пьёт
И с совестью навек разлад,
И нагло людям врёт.

Его оставила жена,
Детей в помине нет.
Тогда какого же рожна
Коптит он белый свет?

Но всё равно его люблю,
Он стал мне, как родной.
На спящего любя смотрю,
Храня его покой.

Сегодня трудный день для нас,
Он напугал всерьёз.
Его, наверное, я спас,
Помог решить вопрос.

Хотел с моста он сигануть,
Но я предостерёг.
Успел в последний миг сказать:
"Остановись, сынок..."

Исполнил миссию свою
И в первый раз я рад!
Меня услышав на краю,
Он отступил назад...

Я буду ангелом... потом.
Я так устал сейчас.
Сижу без крыльев за столом,
(Снял временно каркас).

Я водку пью, что он живой,
Держу в руке стакан:
"Поговорил бы ты со мной,
Пока ещё не пьян?"

Но он задумчив и угрюм,
Не хочет водку пить.
Наверно, взялся друг за ум?
Ну, значит - будем жить!!!


Рецензии
Интересное стихотворение, Римма и написано отлично. Даже мне, придире, исправить нечего :))

Алексей Маров   01.02.2011 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо , Алексей !!! Мне очень приятно :)))))))))))))

Римма Сапарова   02.02.2011 19:22   Заявить о нарушении