Погибшие города

Столетия погибших городов
Все больше времени съедают,
Нет ничего спокойней снов,
Во снах счастливый умирает.

Мертвы дороги, разрушены дома.
Куда не глянь- везде заводы,
Покинуты, что были навсегда.
Уснули тут насмешливые годы.

Сомнений нет, мертвы места навеки,
Ложится пыль туманным полотном
На застывшие людские веки.
Все отравлено радиоактивным сном.

Забыты куклы, в них дети играли,
Угас счастливый детский смех,
И лишь обломками города стали.
Это случилось за наш общий грех.


Рецензии