Акварельная страна

Снег кружится,  отражая
Золотистой лампы свет.
И снежинки приглашают
Танцевать свой пируэт.
Я поставлю в воду вербу,
Растоплю тепло камин,
И присяду у мольберта
Незаконченных картин.
Дорисую берег,  волны,
Девочку с ведром в руке,
Что несёт кусочек моря
Замок строить на песке.
Верит девочка: "У края
                небо трогает волну!"
И зовёт меня, играя,
В акварельную страну.
Там,  где дует тёплый ветер,
Крики чаек вдалеке
И важнее нет на свете,
Чем ракушка в кулаке...

2010, Ларисса Майбер

Авторское прочтение:
 


(Акварелька тоже моя)


Рецензии
детско-тёплое стихот-е
спасибо Автору

Сергей Завгородний   27.10.2024 13:05     Заявить о нарушении
✿ܓ Спасибо! :)

Алора   12.11.2024 01:14   Заявить о нарушении
взаимненько
:):)

Сергей Завгородний   12.11.2024 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.