73. Августовская фантазия

        ...  И возникнет вдруг в природе
          Буйство ярких сочных красок:
          Роща плещется зелёным,
          Но горит рябина красным,
          Жёлтым-тыква в огороде,
          И малиновым рубином
                светятся калины
                гроздья;
          ...Полыхнут зарницы грозно,
          Скроет туч лиловый парус
          Небо ярко-голубое,
          А потом вдруг солнце брызнет,
          Заблистает семицветьем
                в небе радуга крутая,
           С легким облачком играя,
           Сам на троне солнцетканном,
           Вдруг проявится Ганеша-
           Лучезарный,ясноликий,
           Промелькнет он и расстает,
           Растворится в светлых бликах.
           ...Гаснет радуга неспешно,
           Змейкой яркой уплывает.
           Август,красками играет,
           Поклоняется Ганеше... 


Рецензии
Здравствуйте Лена! Мы с Вами похожи в выборе тем. Меня тоже больше притягивают пейзажная и любовная лирики. Но Ваши стихи похожи на
эпос "Калевала", тот же напев. Успехов в творчестве.

Алексей Фельдман   13.03.2011 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание,творческих удач,с теплом,Елена...

Елена Хоботова   13.03.2011 21:34   Заявить о нарушении