Диспут

Сошлись три богослова и заспорили о сущности веры.
Первый сказал:
- Вера должна подкрепляться разумом и доказательствами.
Второй возразил:
- Вера должна идти от сердца.
Третий же, поразмыслив, изрёк:
- Вера не нуждается в доказательствах, ибо она абсурдна.
И замолчали все трое, потому что не было человека, который бы разрешил их спор.
С небес на них смотрел Бог и улыбался.
Он пожалел бедных богословов и обратился к ним:
- Умны вы, дети мои, но всё же мне нравится третий тезис.
Богословы так удивились, услышав Глас Божий, что даже забыли пасть на колени и приложиться лбами к полу.
- Почему, Господи? – спросили они, наконец.
- Потому что Я тому живое доказательство. Уж сколько веков верю в человека, хотя это совершенно абсурдно и нелепо.


Рецензии