Светлый день

Белый снег летит за ворот,
Все торжественно светло.
Красный свет на перекрестке.
Смотрит бабушка  в окно.
Там трамвай на развороте
Не проехал, просто встал.
И звенит на повороте,
Пропустите на вокзал!
Суета. И день обычный.
Все по- прежнему, друзья.
Мы привыкли к частой боли,
Где беда, где жизнь моя?
Защищаемся от ран,
От страданий всех  умерших.
Не отпеть мне одному
Душ греховных и безгрешных.
Из Берлина друг звонит...
Может, ты-то больше знаешь?
Сын уехал на Байкал
Не вернулся, …понимаешь?
Знаю! Черное пятно
И билет посадочный…
Все банально, все хитро
У судьбы направлено.
Не волнуйся, будь спокоен.
Он сегодня улетел.
Да!  Вчера билет сменил…
Брата я в Москву отправил…


Рецензии