сплинт

              Утро  тихо  лес  в тумане
              лето  позднее  роса
              все  застыло в  ожиданье
              птиц  не  слышны  голоса

              скоро  осень  дождь и слякоть
              и природа  будто  ждет
              непогоды и ненастья
              что  ей  осень принесет

              вот и  птицы  сбились в  стаи
              осторожны  и чутки
              их  тревожит  путь далекий
              перелеты  маяки

             я и сам  коль было б  можно
             улетел куда  нибудь
             только  вот не  вижу  места
             где  присесть  и отдохнуть

             мне б хотелось  дружбы  верной
             средь друзей  простых людей
             где в чести  лишь ум  и совесть
             без льстецов  и  должностей


Рецензии