не о себе

девочка,хитрая,как лиса,
для каждого у неё своя улыбка,
свои глаза.
подход индивидуальный...
а задумавшись,так взгляд туманит,
и такие рисует дали,
такую глубину морей,
что кажется,будто умрешь,
если не будешь с ней.

она непостоянная,словно кошка,
говорит,что для счастья надо совсем
немножко...
небо и крыши.
для этой сволочи все мы - мыши,
редкая изысканная забава.
подточит когти,загонит в угол,
даст попробовать свои губы...
и отпустит тебя на волю.
и ты даже слегка доволен.
что отделался так легко.

а через неделю видеть не хочется
никого.
всё высматриваешь её,
изучаешь в округе крыши.
трудный путь у влюбленной мыши.

она находит тебя сама,
просто выглянув из окна,
называет с ленцой по имени,
якобы печаль на нежность выменять...
а уж просчитано всё на перед,
что поиграв немного,опять уйдет,
с кем-то другим покорять вершины,
открывать способности души мышиной.

а тебе останутся только шрамы,
виды питерской панорамы,
исакий и малая невка...
она из отчаянных,эта девка,
у неё всегда спрятанная издёвка.
мыло душистое,и верёвка,
для таких,как ты,
покоренных,разбитых,
едва живых...
28,01,11,


Рецензии